読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あゝ、愛しきわが人生

自分の人生が心底愛おしいと思えたら、この上なく幸せだ。そんな人生を愛するヒントを書き綴る。そして人生を楽しくしたい人に贈る。めんどくさいのはヤメ!何でも面白がって笑ってやろう!時々婚活応援も!

【ライン@にご登録くださっている方に、お詫び】

my Gallery あやの、時間と空間と脳内と

こんにちは!

 

ライン@にご登録くださっている方に、お詫びが。

最初は頻繁に送っていたのですが、

ライン@ってある一定数までは無料で、その後有料になるのだけれども、

あと一回送ったら今月分は終わりなところまできてしまった。

 

なので、有料版に変えたくて、頑張ってみているのだが、

これが、なかなかたどり着けなくて。

困っている。

 

正直、よくわからない。

 

なので9月のお話会の募集は、

8/29(月)にやることは間違いないのだけれども、

それまでに、毎日お届けすることができない。

 

だから、なるべくブログ上に、アップするようにするね。

 

なんかね、ラインだと、ブログほどかしこまらなくて結構書きやすいんだよね。

メルマガも、そんな感覚になれるのかな?

 

なんかね、ブログって、一瞬ちょっと、身構えちゃう自分がいるんだ。

 

もしくは、決済が解決できることを願っていてくださーい!

 

重要:また9月の平日夜(19:00〜)にも開催しようかな。と思ってるのだけど、

この日がいい〜〜!とかがあれば、ライン@からトークで

遠慮せずに希望日教えてね!

 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 

 

さて、最近、再燃しているパンとお菓子作り。

 

もちろん、酵母から起こして作っている。

2年前にも私の中で流行っていて、一時期飽きてしまったのだけど、

今また夢中。

 

理由は、やっと本を買ったし、オーブンも買ったから!

 

本は、私の大好きなあんこさんの本。

 

ズボラでOK! 手作り酵母のパンとお菓子

ズボラでOK! 手作り酵母のパンとお菓子

 

 

 

あんこさんのブログ。

このブロブ見ると、本当にパンが食べたくなるし作りたくなる!

annko-38.cocolog-nifty.com

 

見るだけで美味しそうだけど、実際も美味しい。

独学でここまでなるって素晴らしい。

 

 

前は、見よう見まねで作ってたんだけど、とうとう本を買ってみた!

(主人についでに買ってもらった。が正解なんだけどねw)

これが大正解!

でも、同じように上手には焼けないから、コツコツ焼くのが上達のコツだね。

 

今朝は、昨晩から仕込んでおいた、マフィンを焼いた。

 

冷蔵庫にあった、イチジクを乗せてみた。

もちろんこれも、自家製酵母でだよ!

 

 

https://www.instagram.com/p/BJeby_Bg71D/

久々に自家製酵母でマフィン。最近、お菓子、パン作りブームが再燃!楽しくて美味しいの好きだ!#今日のおやつ

 

 

あー、美味しくて楽しいの、たまらないよね。

 

それでは、本日も、素晴らしい日を!

 

 

+++++++++++++++++++++++++++

 

前回大好評だった 久松あやのゆる〜いお話会、9月4日(日)にやるよ!

8月29日(月)にlineから募集しま〜す。

気になる方はお友達になってね!

毎朝(ほぼ時々朝、パワーを送ってるよ〜。

本からの気づきとか書いてるよ!

お友達になってね〜。

友だち追加

 

 

私のブログ読んでくれてる人って、sns嫌いが多いから、

lineやってない人もたくさんいるだろう。ときちんと予想してるよ。

メルマガもそのうち始めようと思ってるから、lineやってない人待っててねw

 

+++++++++++++++++++++++++++

 

★久松あやの記事はリンク、シェア、一切ご自由にどうぞ。

 

★久松あやのfacebook(お友達申請してね。承認してるよ!)

https://www.facebook.com/hisamatsuaya

 

 ★久松あやのインスタグラム(フォローしてね!基本フォロー返しだよ!)

www.instagram.com